Khasiat Buah Semangka Untuk Penderita Asam Lambung

Khasiat Buah Semangka Untuk Penderita Asam Lambung

Semangka mengandung senyawa citrulline yaitu asam amino yang dalam tubuh akan menjadi amonia. Zat ini membantu mempertahankan kadar asam dalam lambung agar tetap normal.

Dilansir oleh Magforwomen, cara menetralisir asam lambung dapat dengan mengkonsumsi buah-buahan yang menghasilkan alkali. Alkali inilah yang akan menetralisir kelebihan asam lambung di pencernaan.

Buah semangka yang nama latinnya citrullus lanatus , memiliki Kandungan air yang cukup tinggi mencapai sekitar 92%. Bisa untuk melawan rasa haus dan mengatasi dehidrasi. Semangka mengandung kalium dan kalsium yang baik untuk menghilangkan kolik. Dalam Semangka (100 gram) mengandung:

– Protein 0,9 gram.
– Karbohidrat 11,6 gram.
– Vitamin A 876 IU.
– Vitamin C 12,5 miligram.
– Kalsium (Ca) 10,8 miligram.
– Magnesium (Mg) 15,4 miligram.
– Fosfor (P) 16,9 miligram.

Cara Mengkonsumsi Semangka :

– Setiap bagian semangka bisa dikonsumsi, bahkan biji (dijadikan kuaci) dan juga kulitnya
– Semangka tahan 7-10 hari dalam suhu kamar
– Saat memotong semangka, tutup bagian terbukanya dengan plastic wrap dan masukkan ke dalam kulkas
– Hindari semangka yang masih mentah karena akan berasa sedikit asam
– Tapi ingat, ketika mengkonsumsi semangka, bagian hijau dekat kulitnya ialah bagian terpenting yang harus ikut anda makan selain warna merah/kuningnya saja.
– Semangka lokal berbiji, semangka tanpa biji, semangka kuning, semangka merah, semangka impor, semangka bulat, semangka lonjong, atau varietas yang manapun itu, semangka tetap buah unggul dan berkhasiat tinggi!

Apa benar semangka adalah buah anti kanker?

Semua berawal dari likopen. Likopen salah satu komponen karotenoid seperti halnya betakaroten. Tapi diibandingkan antioksidan lainnya, seperti vitamin C dan E, kekuatan likopen dalam memerangi radikal bebas jauh lebih ampuh.

Radikal bebas berlangsung tak terkendali, baik karena pola makan yang kacau, polusi atau pikiran negatif, kekebalan tubuh akan menurun. Akibatnya ya berbagai macam penyakit dan kulit tubuhpun menjadi kering, suram, dan kendur. Dengan likopen yang terdapat dalam semangka, radikal bebas bisa langsung lumpuh!

Likopen inilah yang mampu menumpas bibit kanker. Banyak makan semangka, bahkan setiap hari pun tak masalah, justru dapat menyusutkan risiko kanker mulut rahim dan kanker pankreas pada wanita. Terhadap kanker pencernaan, likopen semangka mampu mencegahnya hingga risikonya berkurang separuhnya, seperti kanker rongga mulut, kanker kerongkongan, kanker lambung, kanker usus besar, kanker anus. Begitu pula dengan kanker prostat. Wah! Selain itu, likopen berguna untuk membuat wajah tampak bercahaya, tampak segar dan lebih muda. Bagi lansia, semangka tidak hanya membantu memulihkan gangguan kesehatan lebih cepat, namun juga membantu meningkatkan kemampuan mental dan ketajaman daya ingat.

posted by. www.ahlinyaasamlambung.web.id

Jika Anda menyukai artikel ini, Silahkan bergabung dengan Ahlinya Asam Lambung di Twitter, Facebook dan Google+.

Khasiat Buah Semangka Untuk Penderita Asam Lambung

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Chat Via WhatsApp